オーケーストアのラモラックマンテカでブリオッシュ食パンを焼く!

10:05
オーケー北山田店で見つけたバター、Lamolac Manteca(ラモラック マンテカ)
 
アルゼンチン原産のバターのようです。
 Calidad Extraって書かれていて、調べると最高品質と言うような意味。
 
発酵バターです!
 
アンデスの至宝とも書かれています。200gで400円位でした、確か・・。
 
 
 
 
 では、パンを焼いてみましょう!
 
このモンテカの美味しさを満喫するべく、バターたっぷりの食パンにしました。
 
ブリオッシュみたいな食パン。
 
バターを50gも入れて、卵も2個入れ、牛乳90CC で焼きあがりました。
 

膨らみすぎて、上がつっかえてしまいました。
 
いい香り!
 
しっとり、バターの風味が生きています。
 
何も付けずに頂けます!
 
 
 
 
 
 
 
 

Related Posts

Previous
Next Post »