センター南の港北TOKYU S.C.1階のラ・セゾン・デ・パンのフランスパン

10:23

昨年201510月に、センター南の港北TOKYU S.C.1階にオープンした、パン屋さん  BOULANGERIE La Saisondes Pains(ラ・セゾン・デ・パン)



前から行きたかったんですが、なかなか
近くて遠い。。。笑

やっと行きました。(^'^)






フランス産小麦粉と自家天然酵母を使った伝統的フランス・パンのお店だそうです。


確かに、ハード系のパンが多いです。


ソフトなパンもあります。


お店の奥には、イーとインスペースもあります。

200円くらいでコーヒーを飲みながら、パンを楽しめます。



私はハード系のパンにどうしても引き付けられ、今日のランチも、こんな二種類を選んでしまいました。


パン オ ミルティーユ 200円 価格も程よく買いやすいのがうれしいですね。

ブルーベリーのたっぷり入ったフランスパンです。



たっぷり、練りこんであります。






パン オ フィグ 200円 

ドライイチジクの入ったパン 。

ドライフルーツが好きなので思わず手が伸びます。


きゃ~、ドライイチジク、ゴロゴロ入って。プチプチ食感が楽しい。




どちらも、ドライフルーツの自然な甘みがフランスパンに馴染みます。


 

クラムは、しっとり。もっちり。クラストは引きが強い。

ほんのり塩味が程よく、小麦粉の甘味を引き立てます。


Related Posts

Previous
Next Post »